Description de l’habitat essentiel du Tétras des armoises du parc national des Prairies du Canada

Le Tétras des armoises (Centrocercus urophasianus urophasianus) est inscrit à l’annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril en tant qu’espèce en voie de disparition. Le Tétras des armoises est le plus gros tétras d’Amérique du Nord. Il est présent dans les zones des prairies d’armoises se trouvant dans les prairies mixtes du Sud-Ouest de la Saskatchewan et du Sud-Est de l’Alberta. Le Programme de rétablissement modifié du Tétras des armoises (Centrocercus urophasianus urophasianus) au Canada décrit l’habitat essentiel de l’espèce dans plusieurs régions, y compris le parc national des Prairies du Canada.

Avis est donné par la présente que, conformément au paragraphe 58(2) de la Loi sur les espèces en péril, le paragraphe 58(1) de cette loi s’applique, 90 jours après la date de publication du présent avis, à l’habitat essentiel de la population du Tétras des armoises -- décrit dans le programme de rétablissement de cette espèce figurant au Registre public des espèces en péril -- qui est situé dans le parc national des Prairies du Canada, dont les limites sont décrites à l’annexe 1 de la Loi sur les parcs nationaux du Canada.

Le directeur d’unité de gestion
Unité de gestion du Sud de la Saskatchewan

KEVIN MOORE