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Guide de consultation du Béluga de la baie d'ungava

Guide de consultation sur l'ajout du Béluga de la baie d'Ungava et de l'est de la baie d'Hudson à la liste des espèces en péril en vertu de la Loi sur les espèces en péril

Préambule

Votre opinion est sollicitée par le Gouvernement du Canada afin qu’il puisse prendre une décision éclairée à propos de l’ajout de la population de béluga de la baie d’Ungava et de celle de l’est de la baie d’Hudson à la Liste des espèces en péril présentée à l’annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril (LEP).

La situation de la population de béluga de la baie d’Ungava et de celle de l’est de la baie d’Hudson a été réévaluée par le Comité sur la situation des espèces en péril au Canada (COSEPAC) en mai 2004. Comme le COSEPAC a désigné ces populations comme étant « en voie de disparition », le ministre des Pêches et des Océans doit maintenant décider s’il doit recommander au gouverneur en conseil d’ajouter ces populations à la Liste des espèces en péril. Pour ce faire, le gouvernement fédéral désire consulter les Canadiens, particulièrement ceux que la question touche de près, afin de connaître leur opinion et de bien cerner les impacts sociaux et économiques, positifs ou négatifs, de cet ajout des populations de béluga de la baie d’Ungava et de l’est de la baie d’Hudson à la Liste des espèces en péril.Le présent guide de consultation a donc été conçu dans ce but.

Nous vous encourageons à répondre aux questions (en tout ou en partie) que vous trouverez à la fin de ce guide. Nous vous invitons également à ajouter tout commentaire que vous jugerez pertinent. Vous pouvez dès lors être assuré que vos réponses et commentaires seront pris en considération dans le processus décisionnel. Afin de vous assurer que vos commentaires soient considérés, veuillez nous retourner vos réponses avant le :

31 mars 2005

Vous pouvez télécharger une copie de ce guide de consultation et trouver des renseignements supplémentaires liés à la LEP à l’adresse Internet suivante :

http://www.registrelep.gc.ca

Table des Matières