Description de l’habitat essentiel de la mouette blanche dans le Refuge d’oiseaux de l’île Seymour

La mouette blanche (Pagophila eburnea) est un oiseau migrateur protégé en vertu de la Loi de 1994 sur la convention concernant les oiseaux migrateurs et inscrite à l’annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril en tant qu’espèce en voie de disparition. Au Canada, la mouette blanche est présente au Nunavut, dans les Territoires du Nord-Ouest ainsi qu’à Terre-Neuve-et-Labrador. Elle ne se reproduit qu’au Nunavut. La mouette blanche a besoin de sites de reproduction à l’abri des prédateurs terrestres. Le Programme de rétablissement de la mouette blanche (Pagophila eburnea) au Canadadésigne l’habitat essentiel de cette espèce dans un certain nombre de lieux, notamment dans une aire protégée fédérale.

Avis est donné par la présente que, conformément au paragraphe 58(2) de la Loi sur les espèces en péril, le paragraphe 58(1) de cette loi s’appliquera, 90 jours après la publication du présent avis, à l’habitat essentiel de la mouette blanche désigné dans le programme de rétablissement de cette espèce -- lequel document est affiché dans le Registre public des espèces en péril -- et situé dans le Refuge d’oiseaux de l’île Seymour, lequel est décrit à l’annexe du Règlement sur les refuges d’oiseaux migrateurs en vertu de la Loi de 1994 sur la convention concernant les oiseaux migrateurs.

Le 2 février 2015

La directrice
Gestion des espèces en péril
Service canadien de la faune
MARY TAYLOR