Description de l’habitat essentiel de la Paruline polyglotte de la sous-espèce auricollis dans la réserve nationale de faune de Vaseux-Bighorn et le refuge d’oiseaux du lac Vaseux

La Paruline polyglotte de la sous-espèce auricollis (Icteria virens auricollis), population des montagnes du Sud, est un oiseau migrateur protégé en vertu de la Loi de 1994 sur la convention concernant les oiseaux migrateurs et est inscrite à l’annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril. Au Canada, la population des montagnes du Sud de la Paruline polyglotte de la sous-espèce auricollis est généralement présente dans les milieux riverains du sud de la vallée de l’Okanagan et de la vallée de la Similkameen de la Colombie-Britannique.

Le Programme de rétablissement de la Paruline polyglotte de la sous-espèce auricollis (Icteria virens auricollis), population des montagnes du Sud, au Canada, désigne l’habitat essentiel de cette espèce dans plusieurs lieux, notamment deux aires protégées fédérales.

Avis est donné par la présente que, conformément au paragraphe 58(2) de la Loi sur les espèces en péril, le paragraphe 58(1) de cette loi s’appliquera, 90 jours après la publication du présent avis, à l’habitat essentiel de la Paruline polyglotte de la sous-espèce auricollis, population des montagnes du Sud, désigné dans le programme de rétablissement visant cette espèce -- lequel document est affiché dans le Registre public des espèces en péril -- et situé dans les aires protégées fédérales suivantes : la réserve nationale de faune de Vaseux-Bighorn, telle qu’elle est décrite à l’annexe 1 du Règlement sur les réserves d’espèces sauvages en vertu de la Loi sur les espèces sauvages du Canada, et le refuge d’oiseaux du lac Vaseux, tel qu’il est décrit dans le Règlement sur les refuges d’oiseaux migrateurs en vertu de la Loi de 1994 sur la convention concernant les oiseaux migrateurs.

Les parties intéressées qui désirent obtenir de plus amples renseignements sur l’emplacement, les caractéristiques biophysiques et la protection de l’habitat essentiel de cette espèce sont invitées à communiquer avec Environnement et Changement climatique Canada par courriel à l’adresse suivante : ec.protectionep-sarprotection.ec@canada.ca. Cependant, certaines demandes d’information pourraient être refusées afin de protéger l’espèce et son habitat essentiel.

Le 13 septembre 2016

La directrice
Gestion de la Loi sur les espèces en péril et
Affaires réglementaires
Service canadien de la faune
Mary Jane Roberts