Description de l’habitat essentiel de l’héliotin d’Aweme dans la réserve nationale de faune de la base des Forces canadiennes Suffield

L’héliotin d’Aweme (Schinia avemensis) est un papillon nocturne inscrit à l’annexe 1 de la Loi sur les espèces en péril. Au Canada, l’héliotin d’Aweme est présent dans le sud-est de l’Alberta, en Saskatchewan et dans le sud-ouest du Manitoba et occupe des parcelles restantes de dunes actives ou de creux de déflation dunaire, là où l’on trouve des colonies d’hélianthes des prairies (Helianthus petiolaris).

Le Programme de rétablissement de l’héliotin d’Aweme (Schinia avemensis) au Canada désigne l’habitat essentiel de l’espèce dans un certain nombre de lieux, notamment dans une aire protégée fédérale.

Avis est donné par la présente que, conformément au paragraphe 58(2) de la Loi sur les espèces en péril, le paragraphe 58(1) de cette loi s’appliquera, 90 jours après la publication du présent avis, à l’habitat essentiel de l’héliotin d’Aweme désigné dans le programme de rétablissement de cette espèce -- lequel document est affiché dans le Registre public des espèces en péril -- et situé dans l’aire protégée fédérale suivante : la réserve nationale de faune de la base des Forces canadiennes Suffield, laquelle est décrite à l’annexe I du Règlement sur les réserves d’espèces sauvages en vertu de la Loi sur les espèces sauvages du Canada.

Les parties intéressées qui désirent obtenir de plus amples renseignements sur l’emplacement, les caractéristiques biophysiques et la protection de l’habitat essentiel de cette espèce sont invitées à communiquer avec Environnement Canada. Cependant, certaines demandes d’information pourraient être refusées afin de protéger l’espèce et son habitat essentiel.

Le 19 juin 2015

La directrice intérimaire
Gestion des espèces en péril
Service canadien de la faune
SARAH COSGROVE